mercredi 26 février 2014

Tuto cuisine #1 : Le tartare de boeuf

                                               Cuisine : Le tartare de bœuf. 

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vais vous montrez comment réaliser un tartare de bœuf.

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- viande haché 
- d'un œuf
- du persil
- des échalotes
- des câpres
- de la moutarde
- des cornichons
- du ketchup 
- du sel 
- du poivre
- du tabasco 
- de l'huile
- d'un saladier 
- d'un mixeur
- d'une fourchette et d'un couteau


Avant de commencer, lavez vous les mains. 

Premièrement nous allons casser l’œuf en deux et garder uniquement le jaune.



Mettez le dans un saladier. 



Ensuite, nous allons ajouter la moutarde. (2 à 3 cuillères à café) 



Puis, couper les échalotes en deux. Ensuite, mixer le persil et les échalotes. 


Voila le résultat après avoir mixer les ingrédients.



Ajouter les ingrédients à l’œuf et la moutarde. 


Mélanger le tout. 

Maintenant, mixer les cornichons avec les câpres (environ 10-15 selon vos goûts.)


Après avoir mixer les ingrédients, mélanger le tout dans le saladier.


Si il vous reste quelques morceaux d'aliments, remixer les afin que la mise en bouche du tartare ne sois pas trop croquante.
Ajouter une cuillère d'huile d'olive puis mélanger.


A présent, ajouter la quantité de viande haché désiré (jusqu'à 250 grammes maximum, ce qui fera un assez grand tartare comme vous pouvez le trouver dans les restaurants.)
Puis, prenez vous bien le temps de mélanger la viande avec l'assaisonnement, en sorte à ce que la viande s’imprègne bien du goût. 


Insérer le sel, le poivre, le tabasco et le ketchup. 

 


Remuer une dernière fois ! 

Pour terminer, mettez la viande sur une assiette et donnez lui la forme de steak. 


Vous pouvez l'accompagner des aliments de votre choix. (pour moi se sera des frittes.) 



Et voila! Votre tartare est prêt, bonne appétit !
Bisous bisous ! ~Lordie-V













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